Classes virtuelles et webinaires
Comment s'inscrire aux créneaux de Classes Virtuelles ?

La marche à suivre pour vous inscrire aux Classes Virtuelles et recevoir les invitations correspondantes

Charlotte de Unow avatar
Écrit par Charlotte de Unow
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre formation Unow vous propose des Classes Virtuelles, des temps d'échanges synchrones avec votre expert·e et le groupe pour mettre en pratique et poser vos questions.

Afin de pouvoir participer à ces Classes Virtuelles, il faut vous y inscrire.

Pourquoi s'inscrire ?

L'inscription vous permet 2 choses :

• recevoir l'invitation agenda correspondant à la Classe Virtuelle pour laquelle vous vous inscrivez

• voir apparaître le lien de connexion à la Classe Virtuelle afin de pouvoir vous y connecter le moment venu

Cela permet également à votre expert·e d'avoir une estimation du nombre de participants à la Classe Virtuelle et donc de vous proposer un contenu adapté à la taille du groupe.

Comment s'inscrire ?

Dans votre guide de démarrage

Lorsque que vous accédez pour la première fois à votre formation, vous pouvez vous inscrire aux classes virtuelles à l'étape 3 du guide de démarrage : "Vos rendez-vous hebdomadaires". Consultez les créneaux de classes virtuelles proposés et inscrivez-vous à chacun, en cliquant sur "Je m'inscris à ce créneau". Cliquez ensuite sur "Suivant" pour valider et passer à l'étape suivante.

Par mail

Vous recevrez plusieurs mails vous permettant de vous inscrire aux classes virtuelles. Pour ce faire, cliquez sur le bouton et vous serez redirigé vers la page d'inscription aux classes virtuelles sur la plateforme.

Sur la plateforme

Sur la page d'inscription des classes virtuelles, sélectionnez un créneau pour chaque classe virtuelle, puis cliquez sur "Je m'inscris à ce créneau". 1 clic sur "Je m'inscris à ce créneau" = 1 inscription !

Bien sûr, vous êtes libre de réaliser toutes vos inscriptions en même temps ou de les réaliser au fur et à mesure.

Le nombre de créneaux proposés pour chaque Classe Virtuelle dépend du nombre de participants inscrits sur votre formation. Il est donc possible que vous n'ayez qu'un seul créneau proposé par Classe Virtuelle.

Que se passe-t-il après l'inscription ?

Après chaque inscription, vous recevez un mail de confirmation avec une invitation que vous pouvez ajouter à votre agenda.

L'inscription vous permettra également de voir le bouton de connexion à la Classe Virtuelle sur la page des Classes Virtuelles à partir de 15 minutes avant le démarrage de la Classe Virtuelle.

Comment modifier son inscription ?

Bien sûr, vous pouvez modifier votre inscription jusqu'au moment de la Classe Virtuelle.

Pour cela, retournez sur la page des Classes Virtuelles de votre formation et cliquer sur "J'annule mon inscription" au niveau de la Classe Virtuelle pour laquelle vous souhaitez modifier votre inscription.

Choisissez un autre créneau et validez, vous recevrez alors un nouveau mail de confirmation et aurez accès au lien de connexion ( 15 minutes avant le début de la classe virtuelle) pour le nouveau créneau sélectionné.