L'examen final est un moment important de votre formation, il vous permet de valider que vous avez bien acquis les connaissances et compétences de la formation que vous venez de suivre.

Sa réussite conditionne l'obtention du certificat qui vous permettra de communiquer facilement sur le suivi et la réussite de votre formation auprès de votre réseau.

Quand l'examen final est-il disponible ?

L'examen final ouvre en même temps que le dernier module de votre formation.

Comment accéder à l'examen final de ma formation ?

1. Connectez-vous à votre compte ici
  2. Cliquez sur la formation dont vous souhaitez passer l'examen final
  3. Sur la page d'accueil de la formation, cliquez sur "Examen final" tout en bas à gauche
  4. Lisez les consignes et c'est parti pour l'examen !

L'examen est ouvert mais je n'y ai pas accès, pour quelles raisons ?

Vous devez avoir passé et réussi tous les quiz de fin de module de la formation pour avoir accès à l'examen final.

Pour réussir un quiz, vous devez obtenir au moins 70% de bonnes réponses, ce score vous permet d'obtenir le badge du module. Vous pouvez repasser le quiz autant de fois que nécessaire pour obtenir votre badge.

Nous vous expliquons comment vérifier vos badges ici.

Je vois qu'il me manque un badge pour avoir accès à l'examen, comment l'obtenir ?

Identifiez d'abord le badge dont il s'agit grâce aux numéros des modules affichés sur vos autres badges.

Rendez-vous ensuite sur la page "Mes formations". Cliquez sur la formation concernée pour accéder à son sommaire. Vous verrez alors la liste des différents modules et vous pourrez directement accéder à celui qu'il vous reste à valider.

Vous pouvez directement accéder au quiz du module (en cliquant sur la page qui commence par "Quiz" dans le module concerné) ou choisir de refaire tout le module ou seulement quelques pages avant de passer le quiz.

Je remplis toutes les conditions mais je n'ai pas accès à l'examen, que faire ?

Dans un premier temps, vous pouvez essayer de rafraîchir la page d'accès à l'examen ou d'accéder à l'examen depuis un autre navigateur.

Si cela ne fonctionne pas, envoyez un e-mail à aide@unow.fr ou contactez nous via notre chat (la petite bulle orange en bas à droite de votre écran).